中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

内蒙古推出少数民族电影展映季

  中国文化传媒网讯 (驻内蒙古记者阿勒得尔图)“银幕之光映草原·迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”近日在内蒙古呼和浩特启动。来自广西、宁夏、新疆3个少数民族自治区的代表和现场3000名各族观众共同参与了启动仪式。 本次活动被列为庆祝内蒙古自治区成立70周年重点群众性文化活动,由国家民委文化宣传司、内蒙古自治区党委宣传部、国家新闻出版广电总局电影局、内蒙古新闻出版广电局主办。启动仪式通过《百花齐放歌岁月》《流光溢彩映山河》《电影之光照梦想》《团结奋进写未来》4个篇章,回顾近百年来我国的少数民族经典影片,以浓郁的民族风格、鲜明的地域特色和强烈的时代气息,为观众呈现了一场龙8国际官方网底蕴深厚、饱含民族团结之情的民族电影艺术之旅,是一场融艺术性、时代性、民族性为一体的视听盛宴。 启动仪式上,国家新闻出版广电总局向内蒙古自治区赠送100台电影放映机。 “银幕之光映草原·迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”将持续举办至9月30日。展映季以影院放映和流动放映相结合的方式,采取全方位、多角度、深层次的灵活多样的放映形式,利用覆盖内蒙古自治区各盟市的影院及各旗县(区)的机关、企业、学校、军营、社区、露天广场等,为各族群众放映百余部民族精品电影,丰富各族群众的精神文化生活,使各族群众充分认识到民族团结的重要性,进一步树立各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的理念。
分享到:
文章来源:中国文化报责任编辑:周伟

相关阅读: