中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 龙8国际注册万象 > 新闻

探访共享运动仓:配空调电视 1元钱能跑5分钟

  探访街头共享运动仓:配空调电视 1元钱能跑5分钟
日前,北京出现了一种名为“共享运动仓”的新鲜事物。用户下载手机应用,然后注册、实名认证、缴纳押金,就可以享用属于自己的“私人健身房”,5分钟收费1元。
“共享运动仓”使用体验如何?民众接受度怎样?日前,中新网记者就上述问题进行了探访。
共享运动仓外观。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' rel=
共享运动仓外观。中新网记者 张尼 摄
1元钱跑5分钟 仓内可吹空调、看电视
继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前现身北京的一些小区内。
这些“迷你健身房”占地约5平方米左右,房内放置一台跑步机。使用跑步机,用户需要下载手机应用,然后按照提示完成注册、实名认证、缴纳押金,使用时只需用手机扫描仓门外的二维码,即可打开仓门,使用跑步机,同时应用开始计时。
产品客服向记者介绍,共享运动仓可供用户24小时使用。
记者亲自体验发现,相比于普通健身房,共享运动仓的设施相对简陋,但可以满足运动基本需求。仓内的跑步机和普通健身房的跑步机没有太大差别,用户可以根据自身需求调节速度、坡度等。
除了跑步机以外,房内还安装有空调、电视以及照明设备等,使用者可以在跑步时观看电视,仓内的温度也可以自行调节。
另外,在仓内,记者还见到了一张每日卫生记录表,上面标注着地面、跑步机、电视、空调出风口等每天的检查情况。房间的角落里还放置了一个小型灭火器。
在收费方面,目前用户在注册时需要缴纳99元作为押金,使用跑步机的计费标准则为“5分钟1元”。
 共享运动仓内安装有跑步机、电视等设施  <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' rel=
共享运动仓内安装有跑步机、电视等设施 。中新网记者 张尼 摄
体验者:使用方便,但项目太单一
共享运动仓虽然刚刚出现,但是已经迎来了不少体验者。
10日下午,记者来到位于北京朝阳区京棉新城附近的一间共享运动仓,遇到了刚刚结束运动的一名年轻女士。
她告诉记者,自己已经是第二次来这里跑步,因为就在附近上班,有空就来锻炼一下。在这位女用户看来,“共享运动仓”的专业性、舒适性没有办法和健身房相媲美,但是使用比较方便。
“去健身房还要办卡,上班族坚持去也不容易,这里随便跑跑还不错。”这位用户告诉记者。不过在她看来,共享运动仓还是有一些缺陷,“里面的空气还是有一些味道,另外就是运动项目太单一了,只有跑步机,如果有其他器械就更好了。”
与此同时,记者发现针对用户遇到的问题,运营方还专门建立起了微信群,供用户交流使用体验。
记者进入京棉新城的用户交流群,发现这个群规模已达到60人,其中包含有产品的客服人员,用户们会时不时在群内互动,提出自己使用过程中遇到的问题以及解决建议。
 共享运动仓外观 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' rel=
共享运动仓外观 中新网记者 张尼 摄
技术漏洞导致付款靠自觉? 客服:改进中
虽然很多用户感觉共享运动仓的使用很方便,但是大家在体验过程中也遇到了一些技术漏洞。
例如,有不少用户反映,目前运动计时完全靠用户在手机上手动点击停止,而非根据出仓的时间来计算。
“现在全靠大家自觉付费,有人可以提前结款但人不走,这个问题已经反馈很久了。”一名用户在京棉新城的用户交流群里表示,目前的设置会让一些人钻漏洞。
而记者在体验时也发现,手机可以提前十分钟预约使用运动仓,但当记者成功预约一个运动仓后,却发现仓内仍有人在跑步,没有办法进入,只有仓内用户出来后才可以扫码进入。
针对用户们反映的这类问题,客服表示正在努力解决,而手机应用的版本也在不断更新。 (记者 张尼)
分享到:
文章来源:中国新闻网责任编辑:王彬