中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 文化交流 > 新闻

“手牵手相约澜沧”活动启中缅青少年文化交流

“手牵手相约澜沧”夏令营活动开启中缅青少年文化交流
近日,缅甸佤邦二特区勐冒县49名师生到云南省澜沧县参加“中国寻根之旅—手牵手相约澜沧”夏令营活动,与澜沧县民族小学的师生们开展了为期六天学习交流。
云南省普洱市与缅甸佤邦山水相连,两地不仅人文、民俗相融相通,而且有着共同的语言和文字。此次活动为缅甸师生精心安排了中小学趣味语文、中国龙8国际官方网以及龙8国际书法等课程。丰富的课程内容让缅甸师生开阔了视野,营造了良好的学习氛围。
期间,缅甸师生还到民族小学参观了澜沧少数民族文化概览,与澜沧民小的同学们举行联欢活动,形式多样的活动内容促进了澜沧与勐冒两县的文化交流。
此次夏令营,不仅为中缅青少年搭建了学习交流的平台,也进一步加深勐冒县师生对澜沧县和对中华文化的了解,成为推动澜沧与勐冒两县友好交往的桥梁。(通讯员:陶蓉)
分享到:
文章来源:中国网责任编辑:王彬

相关阅读: