中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 文化交流 > 新闻

“传奇巨星中国行”开启足球文化交流之旅

菲戈领衔“传奇巨星中国行”开启足球文化交流之旅 他是欧洲足坛的艺术大师,他是雄霸绿茵边锋的“右路天王”,他引领了皇马“银河战舰”的正式启航,他曾击败贝克汉姆夺得“世界足球先生”……他,就是葡萄牙“黄金一代”的领军人物——路易斯·菲戈! 今年8月9-13日,由广东南奥文创集团主办的“贵州都匀国际足球小镇·2017第二届传奇巨星中国行”将邀请“一代球王”菲戈与葡萄牙“黄金一代”来到广州、佛山、都匀、凯里等地,与中国球迷聊球、踢球、玩球,开展丰富的足球文化交流活动。
  第一届“传奇巨星中国行”,巴乔引爆蓝色狂热 据悉,“传奇巨星中国行”是由南奥集团投资创办的超级文创IP,活动以中国“最美生态足球小镇”——贵州都匀国际足球小镇为载体,每年都会邀请一位世界级足球巨星带队,进行世界足球文化交流和中国球迷文化推广,促进中国足球事业和足球文化的发展。 2016年7月,首届传奇巨星中国行邀请世界足球先生罗伯托·巴乔和意大利蓝色军团亲临镇江、荔波等地与球迷互动交流,强大的明星效应引发了球迷的集体狂欢。镇江站活动现场聚集了1万多名球迷,小城荔波更几乎是“全城出动”,比赛现场聚集了2万多名热情观众。
  作为“传奇巨星中国行”特邀的“中外足球文化交流推广大使”所代表的意大利足球文化、足球理念和足球精神,都将永远留存于足球小镇,为丰富小镇的文化内涵、构筑中外足球文化交流平台贡献力量。 “一代球王”菲戈携手“中国行”,开启球迷狂欢盛宴 据了解,贵州都匀国际足球小镇将于今年年底初步建成,2018世界杯之前投入使用。这让今年的第二届“传奇巨星中国行”更具特殊意义。而本届“中国行”担任“足球文化推广大使”的,正是有“足球艺术大师”美誉的路易斯·菲戈。 菲戈少年成名,17岁时便代表葡萄牙国青队出征世青赛,并站在了世界之巅。两年后,已成为球队核心的他带领球队成功卫冕桂冠。在2000年欧锦赛对阵英格兰的经典战役中,菲戈带领葡萄牙国家队在先失两球的形势下,以3:2完成绝地大反击。比赛过后,欧洲媒体赋予了这群年轻人一个响亮的名字——“黄金一代”,而菲戈也理所当然地成为了这支队伍的领军人物。
  菲戈的俱乐部生涯同样闪耀。22岁加盟西班牙豪门巴塞罗那并迅速成为球队进攻的利器。2000年,菲戈以5610万美元的当时世界第一身价转会到皇家马德里,引领皇马“银河战舰”正式启航!在皇马,菲戈取得了巨大成功,继2000年将欧洲金球奖揽入怀中后,2001年,他用优雅的技术和完美的领袖气质当选世界足球先生。 从意甲豪门国际米兰退役后,菲戈却从未离开足球。一方面,他多次参加以他名字命名的基金会慈善足球赛事;另一方面,菲戈多次到访中国,为我国热爱足球的孩子进行指导教学,还成立了“菲戈足球学院”,为我国青训事业作出了巨大的贡献。 “贵州都匀国际足球小镇·2017第二届传奇巨星中国行”即将开启,世界足球先生路易斯·菲戈与葡萄牙“黄金一代”带着来自葡萄牙的先进足球理念、足球文化和足球精神来到中国,与中国球迷见面。除了球迷见面会、球迷互动嘉年华、中葡足球对抗赛等足球文化交流活动外,菲戈还将在佛山、凯里两地参加足球学校青训教学,延续他的足球公益之路。
分享到:
文章来源:中国网责任编辑:王彬

相关阅读: