中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 公共文化 > 新闻

总分馆制,“运行”仍是关键词

基层图书馆文化设施归属不一,人力、财力、活动相对缺乏——
总分馆制,“运行”仍是关键词
推行公共文化设施总分馆制,有利于整合资源、提升效能。具体到图书馆领域,总分馆概念的引入对推动全民阅读、促进服务均等具有重要意义。记者近日在采访时发现,山东部分县(市、区)在试点图书馆总分馆制过程中,纵然取得了一些经验,但仍面临体制、机制的问题,亟须加以研究解决。
促进优质资源向基层倾斜
没人怀疑总分馆制对于提升图书利用效率的积极作用,山东省诸城市委常委、宣传部部长赵莉更是如此。
诸城市是山东较早一批推行图书馆总分馆制的地区。经过多年探索,当地已确定了相对标准化的图书馆总分馆制工作模式,包括统一资源和设施建设、统一人员搭配和岗位培训、统一标牌和标识、统一服务内容和品牌。截至今年6月底,诸城市共建成图书馆分馆32个、基层服务点235个,办理“一卡通”借书证11.8万个,年均外借图书期刊超70万册。
赵莉说,图书馆总分馆制利于补齐城乡文化短板,改变过去市、镇(街)、社区(村)图书资源“分灶吃饭”的状态,对促进优质文化资源进基层具有积极意义。
同样,着眼于不断缩短民众与图书馆的距离,2014年至2016年,济南市历下区实施了“书香历下·全民阅读”行动。仅3年时间,历下区便建成100家可实现“统购统编、通借通还”的公益图书站点,打造了覆盖全区的公共图书馆服务体系。
完善便捷的服务网络,也激发了历下区民众的阅读热情。2015年,历下区图书馆图书借阅流通量为12.3万册;到2016年,这一数字增至17.7万。
各地试点总分馆制的例子还有很多。比如东营市在此方面探索龙8国际注册力量参与,出台了《东营市黄河口悦读书社建设和服务规范》,鼓励企事业单位或个人投资建设图书馆,并纳入全市总分馆体系,统一管理、调配;威海市今年起推广建设“城市书房”,由各级政府出资建设,市财政给予补贴,选址均为城区核心地带。
人员配备、财政支持是主要问题
借助第六次全国县级以上公共图书馆评估定级的契机,潍坊市奎文区图书馆向当地财政争取了部分经费,用于图书馆总分馆制的建设。“全区8个街道,每个1万元,主要用于数据资源的统计录入、图书更新和系统对接。”奎文区图书馆馆长陈世慧介绍。
“区内总分馆制尽管刚刚铺开,但‘人’‘钱’的问题已凸显出来。”陈世慧说,现实工作中,街道的分馆无法套用公共图书馆的成熟运作模式,主要是人员如何明确岗位的问题。同时,街道对分馆没有固定的预算资金,有的甚至多年来没有投入,单纯依靠上级文化部门。他认为,总分馆制在基层推行面临的另一大难题是街道缺乏主动性。“比如区级财政对图书馆的购书预算是有的,但街道没有。这就导致分馆的图书更新完全依赖总馆,不是长久之计。”
面对人员紧张的问题,如何对分馆进行有效而科学的管理成为图书馆总分馆制推行需要研究的课题。
历下区图书馆馆长张雨告诉记者,随着社区图书分馆数量的增加,运营管理的工作量也逐渐增多。比如水、电、暖气、电话、网线出现故障、办公用品短缺等问题频现,人员考核与管理上更是困难重重。历下区图书馆总馆目前在编工作人员只有5人,利用现有的管理模式来处理这些庞大的工作实在是负担过重,一定程度上影响了社区图书分馆的运行效率。
山东大学艺术学院副院长高迎刚常年关注公共文化设施总分馆体系建设。他认为,对大多数地区来说,财力、人力的不足,依然是推行图书馆总分馆建设中遇到的最突出的问题。此外管理体制方面的问题也很多,主要体现为,同一工作领域,基层工作的上级管理部门不一,带来政策、标准不一致,造成了工作上的不便。比如,农家书屋归新闻出版部门管理,图书馆则归文化部门管理,在基层很难整合为一体。
建议明确各方责任,形成合力
高迎刚认为,推行图书馆总分馆制,其最大的意义就在于对分散资源的整合,以达到对有限图书资源的利用最大化,实现群众借还书最大限度的便利化。进一步来说,可以通过统一采购、统一编目、统一配送、统一管理与服务等方式,实现基本公共文化服务的标准化和均等化。为此他建议,应首先从理顺体制机制入手。
“图书馆总分馆体系建设过程中,由于缺乏群众的积极参与,图书的购置和配送,受制于不同行业利益,很难与群众需求对接;也由于缺少有效监督,总分馆制的运行效果,很难有一个准确的评估,也就很难形成有效的激励机制。”高迎刚建议,应采取有针对性的措施。如人力、财力的制度性保障,管理体制自上而下的理顺,以及通过引导群众积极参与,完善运行机制,使之尽可能与群众需求对接等。
张雨也建议,应明确街道办事处在图书馆分馆运营管理上的主体责任,区图书馆在业务方面负责对分馆进行指导。“目前,历下区每个社区图书分馆只安排一名图书管理员,是由区人社局统一招录的龙8国际注册服务岗人员。他们一旦辞职或请假,总馆就要马上安排人员去顶岗以保证分馆的正常开放,而总馆本身人员就紧张。如果今后频繁出现辞职、休产假等缺岗情况,分馆难免会面临闭馆问题,引发群众投诉。”
她同时表示,县(市、区)政府可建立补录机制,能够及时补充分馆人员。各街道办事处也要加大投入力度,采取有偿招聘或志愿服务等方式,解决图书管理员缺岗问题,保证社区图书馆真正建好、管好、用好。
驻山东记者 苏 锐