中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 公共文化 > 新闻

全国十五城市公共图书馆工作研讨会召开

 
中国文化传媒网讯 (驻黑龙江记者张建友)由中国图书馆学会主办,为期3天的第29届全国十五城市公共图书馆工作研讨会7月27日在黑龙江哈尔滨召开。来自长春、成都、大连、广州等15个副省级城市的公共图书馆负责人以及业界专家学者参加了主题为“公共图书馆评估与城市图书馆发展研究”的研讨会。
参会的图书馆负责人、专家分别就“十三五”时期我国城市图书馆创新发展的若干思考、我国公共图书馆评估龙8国际官方网与未来展望、我国公共图书馆评估个别问题研究、中外公共图书馆评估比较研究、公共图书馆服务体系建设及其政府责任研究、公共文化服务体系建设的我国城市图书馆建设新模式新策略新方法研究、城市图书馆阅读推广研究、城市图书馆发展新理念与城市图书馆建筑新需求研究等专题进行了研讨。
全国十五城市公共图书馆工作研讨会由15个副省级城市图书馆界发起成立,是我国图书馆界重要的学术活动之一,在构建图书馆发展战略、创新图书馆服务模式、引导龙8国际注册力量参与、完善现代公共文化服务体系中发挥着重要作用。