中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 公共文化 > 新闻

全国数字文化城市建设取得新进展

 
本报讯 (实习记者韩君怡)近日,中国新闻出版传媒集团与龙源数字传媒集团在第七届数字出版博览会“数字文化城市”专题论坛上签署了战略合作协议,双方将携手推动“全国数字文化城市”的建设和运营。
据介绍,“数字文化城市”项目以全民阅读为基础,以可持续的健康机制为保障,以手机、电脑等终端为载体,旨在构建一个包括新一代数字书刊亭、数字文化站、职工书屋、党政学习站等遍布城市的智能硬件的立体服务体系。目前,“数字文化城市”项目建设需要的内容管理平台、智能互动平台、用户管理平台和大数据分析平台均已投入使用。此次中国新闻出版传媒集团和龙源数字传媒集团的合作,将确保该项目把握正确的方向和先进的运营模式,在国家政策的把握、内容的审核监控、版权的聚合运营、技术平台的研发、资本平台的对接,媒体品牌的推广等方面做出全方位的探索和总结。
据了解,“数字文化城市”项目目前已经在宁波、杭州、贵阳等城市展开,预计今年底前将在100个城市落地。