中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 公共文化 > 新闻

吉林启动公共数字文化军民融合共建项目

 
本报讯 (驻吉林记者张海梅)为进一步拓展边疆万里数字文化长廊军民共建有效模式,在文化部公共文化发展中心(以下简称发展中心)和公安部边防管理局政治部的指导下,7月21日,吉林省文化厅、吉林省公安边防总队联合举行“吉林省军民融合发展——公共数字文化进边防”战略合作协议签约仪式,这标志着吉林省公共数字文化服务军民融合共建项目正式启动。
签约仪式上,发展中心与吉林省文化厅向吉林省公安边防总队赠送了电子书借阅机、平板电脑、文化共享工程·中国文化网络电视互动播出终端等设备,以及包含文化讲座、惠民电影、戏曲动漫、红色龙8国际官方网动漫、大众科普等共计4TB的专题数字资源,吉林省图书馆还赠送了3500册图书,并在省边防总队设立了“边疆万里数字文化长廊军民融合共建点”。
据介绍,吉林省文化厅和吉林省公安边防总队将以此为契机,用3年时间在全省公安边防部队建设23个“军民融合发展公共数字文化服务”支中心、572个“军民融合发展公共数字文化服务”基层服务点,选建260个基层服务示范点,广泛开展文化进社区、进村屯、进学校、进场矿、进企事业单位、进山区“文化六进”活动,力争把“吉林省公共数字文化服务军民融合共建项目”打造成政策法规的“宣传队”、文化生活的“服务队”、维护稳定的“战斗队”。此举将惠及吉林省50余万边境地区群众和数千名边防官兵。