中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 新闻中心 > 文化长廊

“丝绸之路”中国民谣音乐节将走进克罗地亚普拉

  本网讯 (中国文化报记者 隗瑞艳)记者从8月2日召开的“丝绸之路”中国民谣音乐节新闻发布会上获悉,8月11日,由北京市演出有限责任公司、河北省对外文化交流中心、京津冀文化产业发展股份有限公司、MERITUM GROUP公司联合主办,河北聚艺文化艺术有限公司、ARTHILL公司共同承办的“丝绸之路”中国民谣音乐节,将在美丽的克罗地亚普拉举办,向世界观众展现绚丽多彩的中国传统民族文化。 主办方表示,“丝绸之路”中国民谣音乐节以具有代表性的中国民族音乐作品为核心,将汇集中国近年来传唱度很高且极具中国特色的音乐作品,在舞台及环境布置的设计理念上,加强运用中国传统文化的艺术符号,体现中国的文化积淀和厚重龙8国际官方网,丰富音乐节内容与形式,并邀请了中国知名音乐家倾力助阵,展示浓郁的中国特色和高水准的音乐品质。届时,曾在2016年G20杭州峰会文艺晚会上演奏《月光》、也是北演签约的首位新生代古典钢琴家吴牧野,中国地理音乐创始人李志辉及曾获得“华语金曲奖”最佳民族音乐艺人奖的HAYA乐团将作为表演嘉宾,在克罗地亚普拉拥有近20个世纪龙8国际官方网的千年竞技场,与其他演员一起上演一场具有浓厚中国味道的音乐盛宴。特别是在音乐节曲目上,融合了以蒙古音乐为基础的民族音乐,以展现中国文化、中国美景、中国精神为核心的地理音乐,以及由中国音乐家改编的具有个人特色的西方古典音乐,并通过独特的编排方式展现在欧洲观众面前。 据介绍,北京市演出有限责任公司作为国家文化出口重点企业,着力打造独具中国特色的可持续国际音乐品牌,今后将进一步打造和提升“丝绸之路”中国民谣音乐节的品质,积极致力于弘扬中华民族文化,在国外知名演艺剧场继续打造以中国民族音乐为核心、展示中国优秀文明成果的演出项目打下坚实基础。          
分享到:
文章来源:责任编辑:zgwhb

相关阅读: