中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 中国文化报 > 四版

发展中国家世界文化遗产保护与开发技术培训班开班

中国文化传媒网讯 (记者程佳)日前,由商务部主办、文化部指导、中央文化管理干部学院承办的“2017年发展中国家世界文化遗产保护与开发技术培训班”在北京开班。
为了更多、更好地了解中国文化遗产保护工作现状与方法经验,来自五大洲19个国家的58位代表与中国文化部官员和相关专家学者进行面对面交流,分别就文化遗产保护政策、石质文物保护、古壁画等专题开展研讨。此外,学员还前往中国中部的龙8国际官方网文化名城山西晋中、大同观摩考察,深入学习。
中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武表示,共同做好文化遗产保护工作有助于维护文化的多样性和创造力,这也是促进人类文明发展的前提和基础。相信这次研修学习有助于促进发展中国家在文化遗产保护工作方面的交流与合作。
据悉,中央文化管理干部学院近几年已成功举办了55个涉外培训班次,对105个国家和地区的1150名文化官员、专业技术人员进行了专题培训。
分享到:
文章来源:中国文化报责任编辑:王彬

相关阅读: