中国文化传媒网您的位置:龙8国际龙8国际官网 > 视频 > 原创视频

大型原创杂技剧《丝路彩虹》

   
[视频库视频: 丝路彩虹3分钟]
      11月3日,由陕西演艺集团杂技艺术团推出的大型原创杂技剧《丝路彩虹》在京上演。展现在我们面前的一幅幅穿越古今、瑰丽无比的精彩画面,重新描摹那个发生在远古又贯通古今丝绸之路各民族世代友好的人间情爱图卷。该剧着力表现了中华民族开放、包容、坚毅、仁爱、信义、互利的精神风貌,准确表达了丝绸之路不仅是世界重要的商贸生命线,更是一条重要的文化、友谊之路,一直发挥着重要而特殊的作用。 为了加快推进丝绸之路经济带建设,打造丝绸之路经济带新起点,积极落实陕西省政府“建设丝绸之路经济带新起点,文化先行”的工作思路,陕西演艺集团迅速调整工作重心,去年就把推进丝路为主题的艺术创作作为创作重点进行了安排部署。集团旗下杂技艺术团,抢抓机遇,精心谋划,推出了大型原创杂技剧《丝路彩虹》的策划案,经过近半年的紧张创排完美收官。此次晋京参加“国风·秦韵 陕西传统文化(晋京)展演” 活动后,将努力启动国内巡演和丝路巡演工作计划,并冲刺2016年在陕西举办的“中国第十一届艺术节”,争取获得更高的肯定和荣誉。 全剧100分钟分为 “舞动长安”、“大漠楼兰”、“梦幻敦煌”、“魅影波斯”、“相约罗马”、“丝路彩虹”等六幕场景,包括二十七个小章节。  
分享到:
文章来源:中国文化传媒网责任编辑:周利斌

相关阅读: