“一带一路”(哈密)民歌艺术节举行

  7月18日至22日,“一带一路”(哈密)民歌艺术节在新疆维吾尔自治区哈密市伊州区举行。来自全国和新疆的艺术家用动人的旋律为观众展现了民歌艺术的魅力。 民歌艺术节在开场歌舞《跟我到新疆来》欢快悠扬的旋律中拉开帷幕。一曲《大美郑州》展示了中州大地的风景人文之美,马头琴演奏《一骑绝尘》让民族律动与时尚节拍互相交融,柯尔克孜族民歌《热情洋溢的青春》表演热情奔放……精彩节目轮番上演,展示了中国民歌无穷的魅力。民歌艺术节通过一首首极具民族特色的音乐作品,展示多元一体的中华龙8国际官方网文化,搭建起提升城市品位、促进民族团结、助推经济发展的平台。 据介绍,本届民歌艺术节系列活动由中国民间文艺家协会指导,新疆维吾尔自治区文化厅、哈密市政府、新疆维吾尔自治区民间文艺家协会、中国民协民族音乐文化产业研究委员会共同主办,哈密市伊州区政府承办。民歌艺术节由多个不同板块的系列文化活动组成,包括“密作匠心”——哈密刺绣作品展览秀、“特色舞台”——哈密本土特色民族音乐(木卡姆)表演、《融合舞台》——“一带一路”音乐演唱会、“丝路杏坛”——“一带一路”民族音乐产业发展论坛等九大主题活动。(艺 文)
文章来源:中国文化报 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团 关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明 京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631 京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114 © 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.