第四届中国油画展突出“真像”

  由中国龙8国际家协会主办的“中国精神:第四届中国油画展——真像·当代中国写实油画的新发展研究”日前在中国油画院龙8国际馆、陈列馆、教学展厅展出。此次展览以特邀、推荐、海选三种方式面向全国征集写实油画作品,自2016年2月启动以来,共收到2903位艺术家的5993件报送作品。本次共展出作品180件,其中特邀作品95件,入选作品85件。张文新、靳之林、钟涵、侯一民、李骏、闻立鹏、张重庆、谌北新、张华清、徐明华、肖峰、靳尚谊、潘世勋等艺术家均有作品呈现。 “中国精神:第四届中国油画展”旨在梳理中国写实油画百年探索的学术成果,并集中展示当下写实油画优质的新作、力作。本次展览以“真像”为主题,不再局限于绘画以往的再现与叙事、纪实等功能,而是为油画艺术的系统拓展提供无限的可能性,它尊重艺术家个体的独立思考与独特情感,看重艺术创作的独特性与绘画语言与内在情感,使艺术回归真实、回归内心,真正进入到人类艺术的深层思考与表达。展览作品既呈现了中国油画艺术当下的画面语言与艺术品质,也渗透了艺术家对中国精神的思考,展现、传达了艺术家的审美情怀和精神内涵。 (天颖)
文章来源:中国文化报 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团 关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明 京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631 京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114 © 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.