都本基书画艺术世界巡展研讨会举办

  7月17日,由北京市西城区委宣传部和西城区文学艺术界联合会等联合主办的“天下和谐——都本基书画艺术世界巡展研讨会”在北京举行。 此次研讨会围绕当今世界文化发展的大环境、中国文化艺术和艺术家如何更好地走出去以及都本基书画艺术的特点等话题进行了讨论。西城区文联党组书记汪帮宏表示,此次研讨会不仅是对都本基艺术成就和他向世界传播中华书画文化的肯定,也是贯彻建设龙8国际注册主义文化强国任务的具体体现。 都本基生于1947年,绘画师承陈默,是艺术大师徐悲鸿的再传弟子。他钟情绘画和书法,广泛临摹隶、篆、行、草书,并将书法、诗词、绘画与篆刻艺术等融会贯通。 “天下和谐”组委会从2012年起,先后多次走出国门,在美国、英国、毛里求斯等国家举办都本基艺术巡展。据介绍,“天下和谐”展览接下来还将再赴欧洲和非洲进行文化交流。 记者程佳
文章来源:中国文化报 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团 关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明 京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631 京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114 © 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.