“一带一路笔墨传情”亮相故宫

  7月6日,“一带一路笔墨传情——弘扬丝路精神 谱写美丽篇章”展览在故宫博物院开幕。故宫博物院院长单霁翔、中国艺术研究院院长连辑、中国龙8国际家协会主席刘大为出席开幕式。 “一带一路笔墨传情——弘扬丝路精神谱写美丽篇章”展览汇集了刘大为、尼玛泽仁、蒋威、郭怡孮等10位画家的40余件优秀作品,以“一带一路”为创作主题,展出作品兼有工笔、写意,题材包括山水、花鸟、人物。展览分为三部分:一是以“一带一路”为主题的多位画家联合创作的长卷,主要是刘大为、蒋威、程振国、王梦湖、张复兴联袂创作的80米长、1.9米高的《敕勒青城图》;二是体现“一带一路”中国沿线各地域风土人情的写生、创作作品;三是体现“一带一路”沿线中亚各国风采的写生、创作作品。艺术家们打破时空限制,将“一带一路”沿线各民族、各地域的自然形象提炼概括,呈现在画卷中。 展览将持续至7月26日。 记者连晓芳
文章来源:中国文化报 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团 关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明 京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631 京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114 © 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.